Torta al cioccolato “con tutto”

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Negli ultimi tempi incappo sempre più spesso in ricette di torte “senza”: senza burro, senza uova, senza zucchero ecc. Anche io, da quando sono mamma, sto molto attenta al cibo che preparo ma non nego che una bella torta al cioccolato con “tutto” mi ingolosisce non poco! Se poi trovo una ricetta – l’unica ricetta! – che e’ gradita anche ai bambini (golosi solo di cose salate), beh ecco che quella diventa LA torta per eccellenza che prepariamo insieme tutte le settimane e che accompagna le nostre colazioni.

Consiglio a tutti di provarla, ne vale la pena; e poi, bimbi o non bimbi, una coccola ogni tanto ce la meritiamo tutti!

Ingredienti (per teglia di 24 cm diametro):

3 uova

250 gr ricotta

150 gr zucchero di canna (200 se la preferite più dolce)

100 gr burro (ma anche con 80 viene bene)

80 gr farina

75 gr cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Mescolare ricotta e zucchero; aggiungere poi  le uova, la farina, il cacao, il burro sciolto a bagnomaria ed il lievito. Si otterrà così un impasto molto denso; versarlo in una teglia imburrata e infarinata (o coperta da cartaforno) e infornare a 180° per circa 25-30 minuti

2015-02-26 10.07.59

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